O All Seasons comemora seu 18º aniversário recebendo pela segunda vez o carismático chef Vittorio Serritelli, com novas criações para este Festival de Gastronomia Italiana. O Brasil inspirou tanto o chef, que ele chega trazendo trufas escolhidas especialmente para o evento.

O Festival será harmonizado com vinhos italianos que são verdadeiros ícones de suas regiões de origem. Venha!

Vittorio Serritelli é um dos principais chefs da Itália na atualidade. É professor e responsável pelo restaurante do Instituto de Instruzione Superiore Alfredo Panzini, de Senigallia, que possui uma das mais renomadas escolas de gastronomia da região. Viaja o mundo para promover e difundir a culinária inovativa italiana, principalmente de Marche. Também é o idealizador de eventos gastronômicos, membro da Federação Italiana de Cozinha e instrutor da Italian Culinari School de Torino para cozinheiros Japoneses.

Menu by chef Vittorio Serritelli

De 02 a 31 de outubro de 2017

Jantar das 19:00 / 23:00

Antipasti + primi piatto + secondi piatto + dessert

Entry + first course + second course + dessert

R$ 130,00 por pessoa / per person

Menú Democrático

Permette di degustare piatti a la carte

Democratic Menu: allows dishes to be tasted a la carte

ANTIPASTI Appetizer

 

MANTECATO DI BACCALÀ ALL’OLIO DI OLIVA E ChIPS DI PANE                 R$ 45,00

Codfish with extra virgin olive oil and bread chips

Harmonização: Cantarutti Friulano / Nicosia Grillo

 

CREMA DI CECI CON GAMBERI  MAGGIORANA E CROSTINI        R$ 45,00

Cream of chickpeas with shrimp, marjoram and croutons

Harmonização: Cantarutti Friulano / Nicosia Grillo

 

FEGATINI DI POLLO CON MELE CARAMELLATE R$ 23,00

Chicken figs with caramelized apple

Harmonização: Cantarutti Friulano / Lupi Reali Montepulciano / Uggiano Chianti

 

TONNO IN CARPACCIO INSALATA E  MAIONESE DI AVOcADO   R$ 42,00

Tuna in carpaccio salad and mayonnaise of avocado

Harmonização: Cantarutti Friulano  / Nicosia Grillo

 

BATTUTA DI MANZO ALL’ALBESE             R$ 52,00

Fillet Tartar

Harmonização: Cantarutti Friulano / Nicosia Grillo / Lupi Reali Montepulciano

 

PRIMI PIATTI First Dish

 

RIGATONI DE CECCO AI FRUTTI DI MARE             R$  52,00

Rigatoni with pasta De Cecco with Seafood

Harmonização: Uggiano Vermentino / Nicosia Grillo

 

RAVIOLI DEL PLIN CON SALSA POMODORO PANNA E SALSICCIA             R$ 46,00

Plum ravioli with tomato sauce, cream and sausage

Harmonização: Uggiano Vermentino / Uggiano Chianti / Tosca Chianti Colli Senesi

 

SPAGHETTI DE CECCO ALLA CARBONARA, OLIO AL TARTUFO CASA RINALDI E TARTUFO NERO            R$ 52,00

Spaghetti De Cecco alla Carbonara, truffled olive oil from Casa Rinaldi and Black Truffle

Harmonização: Cantarutti Friulano / Nicosia Grillo

 

LASAGNE FRUTTI DI MARE E PESTO GENOVESE                R$ 58,00

Lasagna seafood and pesto Genovese

Harmonização: Uggiano Vermentino / Nicosia Grillo

 

RISOTTO DI VERDURE CON CREMA DI ZUCCA, PARMEGGIANO E             R$ 48,00

RIDUZIONE DI ACETO BALSAMICO

Vegetable Risotto with Pumpkin Cream, Parmesan and

Reduced Balsamic Vinegar

Harmonização: Cantarutti Friulano / Nicosia Grillo

SECONDI PIATTI Second Plate

 

SPIEDINI DI CALAMARi E SCAMPI  ALLA GRIGLIA SALSA DI ARANCIO     R$ 56,00

Grilled squid and langoustine skewers in orange sauce

Harmonização: Nicosia Grillo / Lupi Reali Trebbiano

 

GUAZZETTO ALLA LIVORNESE   R$ 55,00

Fish “pirarucu” umido livornese

Harmonização: Lupi Reali Trebbiano / Lupi Reali Montepulciano

 

FILETTO DI SPIGOLA AL PANE AROMATIO           R$ 73,00

Fillet of  Halibut  with flavored bread

Harmonização: Nicosia Grillo / Cantarutti Friulano

 

TAGLIATA DI MANZO, RUCOLA E GRANA CON TARTUFO NERO E            R$ 48,00

CREMA DI ACETO BALSAMICO

Beef Tenderloin with rucula, parmesan with black truffle

and balsamic vinegar cream

Harmonização: Nicosia Grillo / Lupi Reali Montepulciano

 

AGNELLO ALL’ AGRODOLCE       R$ 79,00

Lamb chop bittersweet

Harmonização: Nicosia Nero d’Avola / Sangervasio Rosso

DESSERT Sobremesa

Harmonização: Porto Sandeman Tawny DOC

 

CROSTATA DI LAMPONI E MERINGA CON SALSA CREMA             R$ 16,00

Raspberry and meringue crust with cream sauce

 

TIRAMISU           R$ 26,00

Tiramisu

 

PROFITEROL CON CUORE DI  CHANTILLY E GLASSA CIOCCOLATO             R$ 23,00

Profiteroles with heart of whipped cream and chocolate glass

 

DIPLOMATICO CON FIOR DI LATTE          R$ 28,00

Diplomatico  with milk flower

 

TORTA PERE E CIOCCOLATO       R$ 28,00

Pear and chocolate cake

VINO Wine

 

Produtor : Demetra Wine  |  Região: Abruzzo – Orgânico

Lupi Reali Trebbiano d’Abruzzo DOC      Bottiglia / Bottle    R$ 98

Lupi Reali Montepulciano DOC                 Bottiglia / Bottle    R$ 98

 

Produtor: Nicosia  |  Região: Sicília

Nicosia Grillo                     Bottiglia / Bottle    R$ 113      Tazza / Cup   R$ 20

Nicosia Nero d’Avola     Bottiglia / Bottle    R$ 113      Tazza / Cup   R$ 20

 

Produtor: Sangervasio  |  Região: Toscana – Orgânico

Sangervasio Rosso IGT                                 Bottiglia / Bottle    R$ 149

 

Produtor: Cantarutti  |  Região: Friuli

Cantarutti Pinot Grigio DOC                       Bottiglia / Bottle    R$ 125

 

Produtor: UGGIANO  |  Região: Toscana

Uggiano Chianti DOCG Prestige                               Bottiglia / Bottle    R$ 105

Uggiano Vermentino di Toscana Prestige                            Bottiglia / Bottle    R$ 113

 

Produtor: Porto Sandeman  |  Região: Porto ( Portugal)

Porto Sandeman Tawny DOC                                    Dose      R$ 18

 

 

 

 

CONHEÇA OS VINHOS DO FESTIVAL

 

PRODUTOR: Demetra Wine  |  REGIÃO: Abruzzo | Orgânico

Leonardo Pizzolo, descobridor de um pedacinho de paraíso vinícola em meio às montanhas do Abruzzo, acompanha com cuidado o cultivo de pequenos produtores vizinhos à sua propriedade. Uvas orgânicas são selecionadas para produzir vinhos leves e frescos, mas muito saborosos.

 

Lupi Reali Trebbiano d’Abruzzo DOC

Uvas: 100% Trebbiano

Lupi é fresco e leve, mas possui estrutura para acompanhar pratos com um “que” a mais.

 

Lupi Reali Montepulciano DOC

100% Montepulciano

Produzido com uvas orgânicas de pequenos produtores da região das montanhas do Abruzzo, Lupi Reali é um vinho fresco e saboroso, acompanha pratos simples de carnes grelhadas e aves, massas com molho e recheio de carne.

PRODUTOR: Nicosia  |  REGIÃO: Sicília

 A maior das ilhas que compõem a Itália, onde o lugar de maior destaque hoje na ilha é a região do Etna, vulcão em atividade constante. Ao redor do vulcão, vinhedos de altitude elevada produzem uvas ricamente saborosas e de viva acidez, que resultam em vinhos.

 

Nicosia Grillo

100% Grillo

Produzido com Grillo, uma das variedades mais tradicionais da Sicília, Nicosia é um branco que combina textura macia e acidez vibrante, resultado do clima único das colinas aos pés do Vulcão Etna.

 

Nicosia Nero d’Avola

100% Nero dÁvola

Um Nero d’Avola macio e frutado, resultado da combinação de uvas de vinhedos mais baixos na região do Etna, que tiram proveito do sol siciliano para produzir um vinho saboroso e extremamente agradável.

PRODUTOR: Sangervasio  |  REGIÃO: Toscana | Orgânico

Próximo à famosa cidade de Pisa ergue-se Sangervasio, um pequeno burgo medieval que abriga as instalações da vinícola da família Tommasini. Com a consultoria do renomado Luca d’Attoma, adepto da biodinâmica e do cultivo orgânico, Luca Tommasini e o enólogo Matteo Colletti utilizam uvas de vinhedos de alta densidade – que jamais viram agrotóxicos, baseados em solos com rico conteúdo calcário – para fazer vinhos fermentados naturalmente

 

Sangervasio Rosso GT

100% Sangervasio

4 meses em Carvalho francês.

Um “mini” Super-Toscano, combina a fruta, estrutura e a acidez da Sangiovese aos perfumes doces e taninos macios da Merlot e a riqueza e potência das Cabernet. Produzido a partir de videiras de baixo rendimento, é macio e frutado, com notas minerais e excelente equilíbrio.

Os sabores de fruta fresca, o corpo médio e a acidez viva tornam o Sangervasio versátil, capaz de acompanhar pratos variados.

PRODUTOR: Cantarutti  |  REGIÃO: Friuli

 Os vinhos da Cantarutti são da denominação Colli Orientali DOC que literalmente significam colinas orientais. Estão aos pés dos Alpes e, portanto, possuem um clima que mescla altitude, clima moderado-frio e ventos vindos do Mar Adriático: o lar perfeito para uvas brancas. Um vinho leve e com deliciosa acidez que é enriquecido por uma textura cremosa. Seus aromas remetem a flores brancas e frutas como pera, maçã e frutos cítricos.

 

Cantarutti Friulano Friuli Grave DOC

100% Friulano

A uva Friulano é uma especialidade regional, antigamente conhecida como Tocai Friulano, que faz um vinho muito elegante e mescla a delicadeza das frutas de caroço, como pêssego branco, com um toque mineral e de amêndoas.

PRODUTOR: UGGIANO  |  REGIÃO: Toscana

Nascida no início da década de 70 entre Florença e Empolil, no coração do Chianti, a vinícola Uggiano é o fruto do sonho de amigos apaixonados pelo vinho toscano. Seus 100 hectares de vinhedos produzem vinhos típicos da região. A linha Prestige tem foco nas variedades tradicionais (Sangiovese, Canaiolo, Vermentino) e nossa seleção não faz uso de madeira para manter o frescor nos vinhos e preços muito atraentes.

 

Uggiano Chianti DOCG Prestige

Combina uma pequena parte de Canaiolo, componente tradicional dos Chianti, para amaciar e acrescentar camadas a uma seleção mais nobre de Sangiovese. Um toque de couro, casca de árvore e notas de ervas de cozinha complementam o estilo clássico da região.

 

Uggiano Vermentino di Toscana Prestige

Um branco italianíssimo, pois combina acidez viva, sabor de cítricos e de peras com um toque de amêndoas.

PRODUTOR: Porto Sandeman |  REGIÃO: Porto (Portugal)

Uma das vinícolas mais antigas de Portugal, a Sandeman é quase onipresente em todo o mundo, além de ser considerada uma das mais antigas produtoras de vinhos portugueses. Sua marca registrada, a imagem do “Don”, o cavalheiro de capa, chapéu e taça na mão, é reconhecida em inúmeros países e transmite toda a tradição da Sandeman Porto.

 

Porto Sandeman Tawny DOC

Uvas: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinto Cão

3 anos em Carvalho

O Tawny da Sandeman é o resultado de uma seleção de vinhos delicados, envelhecidos em barricas menores para que possam se desenvolver mais rapidamente. Eles ganham reflexos alaranjados e perfumes de especiaria e frutas secas, acrescentados à intensa fruta vermelha.